还是有人在拿规则说事,我们就来讨论一下规则,扣扣字眼
相关规则贴在上面了。柯洁被判罚是根据18条第6点,我们先不看这条,先看18条第1点。现场视频明确的可以看见第一局卞相壹在打劫时,衣袖不慎碰乱了棋子,正常情况下大家都不会在意,也从未听说过职业赛场发生过因这件事给出判罚的。但这次可不是正常情况,裁判组可是“判罚十分严格”的裁判组呢。是裁判现场忘了这条规则?还是说裁判可以注意到棋盘外的风吹草动却注意不到棋盘中发生的事情?这样去执行判罚,能让人服气吗?
再来说说本次的主角18.6,我们可以很清楚的看到,1-4点都指明了动作的发生时机,第5点没有明确时机,但我们也可以看出这是针对整个棋局进程说的,说的都很清楚。但这个第6点貌似就有点让人费解了,没有明确时间点啊?那是不是和第5点一样,是针对整个棋局进程说的呢?显然不是,否则死子在棋盘上被提掉的那一刻就是死子了,那一刻它还在棋盘上,那岂不是提子就违规了?是不是以拍钟为时间节点呢?从现场直播来看,第三局卞相壹是明确的有拿着死子拍钟的行为,那既然裁判老爷没有说不行,那应该也不是这样的。那到底是怎么样的?我至今不知道。可能,也许,大概,差不多就是裁判说了算吧。根据这样的规则,柯洁即使每次都把提子都放进盒盖里,裁判也可以表示我们规则就是向第5点这样针对全局的,你提子就是犯规,至于别人,当时我们没意识到,棋手没提出,“恰好”就在这一刻意识到了。以这样的一个表义不明,伸缩性强到可以判罚所有提了子的对局者的规则去执行判罚的裁判组,真的配提“规则”两字吗?

相关规则贴在上面了。柯洁被判罚是根据18条第6点,我们先不看这条,先看18条第1点。现场视频明确的可以看见第一局卞相壹在打劫时,衣袖不慎碰乱了棋子,正常情况下大家都不会在意,也从未听说过职业赛场发生过因这件事给出判罚的。但这次可不是正常情况,裁判组可是“判罚十分严格”的裁判组呢。是裁判现场忘了这条规则?还是说裁判可以注意到棋盘外的风吹草动却注意不到棋盘中发生的事情?这样去执行判罚,能让人服气吗?
再来说说本次的主角18.6,我们可以很清楚的看到,1-4点都指明了动作的发生时机,第5点没有明确时机,但我们也可以看出这是针对整个棋局进程说的,说的都很清楚。但这个第6点貌似就有点让人费解了,没有明确时间点啊?那是不是和第5点一样,是针对整个棋局进程说的呢?显然不是,否则死子在棋盘上被提掉的那一刻就是死子了,那一刻它还在棋盘上,那岂不是提子就违规了?是不是以拍钟为时间节点呢?从现场直播来看,第三局卞相壹是明确的有拿着死子拍钟的行为,那既然裁判老爷没有说不行,那应该也不是这样的。那到底是怎么样的?我至今不知道。可能,也许,大概,差不多就是裁判说了算吧。根据这样的规则,柯洁即使每次都把提子都放进盒盖里,裁判也可以表示我们规则就是向第5点这样针对全局的,你提子就是犯规,至于别人,当时我们没意识到,棋手没提出,“恰好”就在这一刻意识到了。以这样的一个表义不明,伸缩性强到可以判罚所有提了子的对局者的规则去执行判罚的裁判组,真的配提“规则”两字吗?