马拉多纳吧 关注:11,201贴子:142,371
  • 0回复贴,共1

上帝之手分解截图

只看楼主收藏回复

上帝之手是一种戏称,指在足球比赛中用手将球打进,且被裁判误判有效的情况。“上帝之手”事件发生于1986年6月22日的墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判决进球有效,1986年6月22日,在墨西哥城阿兹台克体育场进行的1986年第13届世界杯足球赛1/4决赛中,时任阿根廷国家队队长的迭戈·马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,这就是著名的“上帝之手”(Hand of God)事件。在英格兰人抗议的同时,阿根廷人在庆祝这一入球(录像显示,马拉多纳当时用眼角的余光在观察主裁判)。赛后的新闻发布会上,马拉多纳以称这个进球是“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”(A little of the hand of God, and a little of the head of Maradona),引申上帝是入球与否的最终主宰,以此进一步羞辱了英国人——对于刚刚在“马岛战争”中被英国击败的阿根廷人来说,赢球可能是最好的报复手段。






















IP属地:江苏本楼含有高级字体1楼2025-04-01 21:39回复